Glosario:La alimentación.
Victoria: Anabel, Patricia, Teresa, Nathalia.
-Alimentos: Los alimentos son todos aquellos productos que comemos y que contienen nutrientes.
-Nutrientes: Los nutrientes son los componentes de los alimentos.Cada alimento contiene distintos nutrientes.
-Sustancias de deshecho: Son los restos de los alimentos que no podemos aprovechar y que expulsamos por el ano.
-Los hidratos de carbono o glúcidos: Los hidratos de carbono son nutrientes que nos aportan energía. Se encuentran en: en las legumbres, patatas, pasta …
-Grasas o lípidos: Son nutrientes que nos aportan energía. Se encuentran en: la carne roja, los dulces, en el aceite …
-Proteínas: Son nutrientes que nos ayudan a crecer y a regenerarnos. Se encuentran en: los huevos, en la carne de ave, pescado…
-Agua: Es unos de los componentes más abundantes de nuestro cuerpo. Se encuentran en todos los alimentos y bebidas.
-Vitaminas y sales minerales: Son nutrientes esenciales e imprescindibles para nuestro cuerpo. Se encuentran en las frutas y las verduras.
-Fibra:La fibra no es un nutriente, y nuestro cuerpo no aprovecha nada de ella, pero nos ayuda a regular nuestro aparato digestivo.
-Dieta: La dieta es el conjunto de alimentos que comemos.
-Dieta completa: Una dieta completa debe contener todo tipo de nutrientes.
-Dieta equilibrada: Una dieta equilibrada debe contener la cantidad adecuada de nutrientes.
0 comentarios:
Publicar un comentario